vendredi 19 février 2016

Une tarte vite fait ! (végétarienne et bio)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple pour faire une tarte salée selon vos envies et surtout pour manger des légumes en hiver. La recette est tout à fait adaptable en changeant les légumes utilisés voire en rajoutant de la viande ou du poisson. A vous de laisser votre imagination déborder (ou terminer ce qu'il vous reste dans les placards :) )


Ingrédients


  • Une pâte brisée bio au blé complet
  • Une aubergine 
  • Une courge butternut

  • Un oignon rouge
  • Deux œufs
  • 20cl de lait (ou si vous n'en avez pas : deux grosses cuillières de crème fraîche et 15cl de l'eau). 

  • Des épices selon votre goût : des herbes de Provence, un peu de poivre...
  • Du fromage pour mettre sur votre tarte (gruyère ou alternativement mimolette)


Pour ma part, mes légumes venaient du panier bio que je récupère de temps à autre à la conciergerie du boulot (genre un AMAP).



Recette


  • Épluchez les légumes
  • Coupez-les en cube.

  • Étalez la pâte brisée dans le plat.
  • Disposez les cubes sur la pâte.
  • Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et les épices.

  • Versez dans le plat. 
  • Saupoudrez de fromage. 


Il ne reste plus qu'à enfourner dans votre four préalablement chauffé à 200°C. Le temps de cuisson est d'environ 45 minutes pour un four à chaleur tournante. 




A consommer chaud !

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