A la maison, le week-end, on aime beaucoup se faire des pancakes. C'est convivial et ça donne tout de suite un petit côté brunch au petit-déjeuner.
On utilise un Party-Crèpe pour les réaliser : plus besoin de passer une demi-heure dans la cuisine, il suffit de préparer la pâte et c'est parti pour un bon moment autour de la table.
La recette ?
- 250g de farine.
- 2 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 50cl de lait.
- 50g de beurre fondu. Souvent, j'en mets moins, néanmoins, il faut en mettre pour éviter que les pancakes collent au Party-Crèpe.
Mélangez tous les ingrédients et le tour est joué.
Un pancake décoré avec le topping des cupcakes. |
Sur le Party-Crèpe, la cuisson est rapide et il est possible de cuire six pancakes d'un coup.
Pour accompagner les pancakes ?
Tout est possible. Si vous faites un brunch, vous pouvez aussi bien utiliser des aliments salés : jambon, fromage, saumon, crème au basilic...
Côté sucré, le nutella, la confiture ou le miel ravira les plus gourmands. Le sucre glace plaira à ceux cherchant la sobriété.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire