dimanche 13 décembre 2015

Pancakes !

A la maison, le week-end, on aime beaucoup se faire des pancakes. C'est convivial et ça donne tout de suite un petit côté brunch au petit-déjeuner. 

On utilise un Party-Crèpe pour les réaliser : plus besoin de passer une demi-heure dans la cuisine, il suffit de préparer la pâte et c'est parti pour un bon moment autour de la table. 

La recette ?

  • 250g de farine.
  • 2 oeufs.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 50cl de lait.
  • 50g de beurre fondu. Souvent, j'en mets moins, néanmoins, il faut en mettre pour éviter que les pancakes collent au Party-Crèpe.

Mélangez tous les ingrédients et le tour est joué. 

Un pancake décoré avec le topping des cupcakes

Sur le Party-Crèpe, la cuisson est rapide et il est possible de cuire six pancakes d'un coup. 

Pour accompagner les pancakes ?


Tout est possible. Si vous faites un brunch, vous pouvez aussi bien utiliser des aliments salés : jambon, fromage, saumon, crème au basilic...

Côté sucré, le nutella, la confiture ou le miel ravira les plus gourmands. Le sucre glace plaira à ceux cherchant la sobriété. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire